为深入了解党史,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命。1014日,智能制造学院学生党支部在7316会议室组织开展全体学生党员观看《血战湘江》红色影片。

影片以红军长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了中国红军三十四师官兵勇于牺牲,视死如归,拼尽全力掩护中央红军渡过湘江的伟大精神。中国红军坚定不移的理想信念,不畏艰难、不怕牺牲,全力掩护中央红军顺利渡过湘江的事迹,让全体观影的同学得到了精神上的洗礼,受到了一次深刻的党性教育和党史教育,激发了全体党员的爱党爱国热情,进一步激励全体党员立足自身,发挥自身作用,勇当新时代的中流砥柱,用实际行动走好新的“长征路”。

学生党员纷纷为红军官兵们勇于牺牲的精神所感动,深刻领悟到今天的幸福生活来之不易,表示在和平年代也要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为中华民族的伟大复兴、为创造更加美好的未来而努力奋斗。