本年度,通过开展“环化-正润”校企共建党支部的探索与实践,提高了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强了学院教师、企业机关人员与所在地党员群众的互动交流,初步形成了互带互动、优势互补、资源共享、共同发展。2019年环化系与河北正润环境科技有限公司在签订的《校企共建党支部框架协议》基础上,进一步深化落实了组织建设互促、党员干部互动、党建资源互用、结对帮扶互助、党建平台互建、党建成员互管、党建成果互享的校企“七互”模式,取得了党建和业务的双丰收。

一、项目开展情况

(一)校企共建“七互”模式

环化系教师党支部与河北正润环境科技有限公司党支部达成校企共建党支部协议,紧紧围绕“携手共建、先锋同行”的主题,以“党建引领、人才培养、文化交流、信息共享”为抓手,达成深化校企“七互”模式,同共谱写支部共建新篇章合作意向:

组织建设互促。拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。

党员干部互动。根据需要,校企双方定期召开座谈会,上党课,双方邀请党员参与对方单位党建活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。

党建资源互用。校企双方要利用本单位的党建资源,定期共同开展党建活动,相互交流党员教育管理工作经验,提升党建工作。

结对帮扶互助。按照校企双方群众的愿望和要求,校企双方要根据实际,结合党员志愿服务等工作,每年为群众单位办1-2件实事、好事。

党建平台互建。校企双方党建共建学习平台,将通过党建学习平台引领校企党员干部思想意识形态,提高党员干部学习效果建筑设计的创新和发展。

党建成员互管。建立企业员工学生党员互管机制,校企共同把预备党员,党员的日常行为,思想意识形态等方面加强管理和监督。

党建成果互享。以就业为导向,充分利用企业资源,创建校外实习、实训基地,构建学做同步互动、组织实训教学的长效机制;校企双方将联合开展课题研究、科技攻关、设计成果转化,校方将为企业提供技术方案评估、新产品论证、建筑设计调研等综合服务。双方将建立紧密的校企合作关系,在设备、人力、信息、企业文化、理论研究和成果推广等方面共建共享。

(二)共建校内生产性实训基地

初步探索出了一条“企业实际生产过程为平台、实践教学与企业实际生产任务融合”的教学新模式,使学生真实感受到了实际生产环境,满足了实际操作技能训练和职业素养熏陶的基本要求。

(三)合作开设“环境工程技术专业订单班”

将职业教育与用人单位挂钩,使学生用人单位所急需的知识和技能,提高学校的办学效率和解决企业的用人需求。

(四)联合开展课题研究、科技攻关、设计成果转化


教师党员与合作企业人员在党建、学术、项目、人文等方面开展了全方位交流。校方为企业提供技术方案评估、新产品论证、建筑设计调研等综合服务。本项目开展使党建切实助力学校、企业“双驱动”,为建设具有卓越竞争力的“双高”院校提供了有力的科研支撑。

(五)校企共建党支部组织文体活动,丰富了校企职工业余生活。


支部召开了第一届校企职工趣味运动会,并取得成功,活跃了支部生活气氛,密切了共建支部党群关系。

二、项目成果

1、引入企业资金1800万元,在一号楼建设1500平米现代化实习实训基地。5月底完成建设,企业正式入驻一号楼。

2、开设“环境工程技术专业订单班”,进行现代学徒制人才培养试点,为企业培养所需人才,并每年为优秀学生和教师提供不少于3万元的奖学金及奖教金,以提高教师和学生的水平。


3、校企专家联合成立了付俊薇-胡晓波环境工程技术技能大师工作室,校企双方联合开展课题研究、科技攻关、设计成果转化,取得一定成果。

4、互帮互助建强班子队伍,制定工作方案,抓好共建提升工作。校企双方利用本支部的先进做法、先进经验,帮助对方支部分析存在的困难、短板,找准原因、谋划措施,使共建双方党建工作得力推进,取得实效,打造出了最强支部、特色支部。

三、特色做法

“环化-正润”校企党支部共建是探索校企深度合作、深化校企党建工作的新思路、新做法,它以服务为宗旨,以增强基层党组织建设为导向,创新发展,充分利用校企双方优势,提高专业建设、课程建设、科研能力和教师能力,为“双高建设”“三全育人”工作提供新的动力。

1、“环化-正润”校企党支部共建克服了地域的限制。正润公司直接入驻一号楼,实现“学校企业,楼上楼下”局面,便于学习交流,活动开展。

2、校企党支部共建跳出了单位局限,利用合作中“七互”模式的优势,将学校“外”部资源转化为“内”部资源。

3、校企党支部共建为科研成果转化提供了新途径。通过校企共建平台完成了科学研究以及学术成果到商业作品的转化,进而增强了学院科研动力。

四、问题和不足

2019年,通过开展“环化-正润”校企共建党支部的探索与实践,在党建方面做了不少工作,取得了一定的成绩,但也有不足和差距,主要表现为:一是新校企共建党支部初成立,制度和组织机构不够完善,一些工作还在探索,并没形成系统;二是创新度不够,党建应紧跟社会发展脚步及科研的需求,应充分利用互联网优势助力党建工作;三是支部品牌较弱。上述问题需要在接下来的工作中进一步提高。