根据学院党委部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省纪委机关、省委组织部《转发中央纪委机关、中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,根据党章和党内有关规定,建筑工程系于228日下午在3515会议室召开专题组织生活会,贾俊礼院长到会指导,建筑工程系全体党员参加了会议,会议由崔建筑书记主持。

崔建筑同志宣读了本次专题组织生活会实施方案,并结合2018年学院领导班子民主生活会主题,代表党总支作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并进行了本年度相关工作安排。随后,张现林主任、袁利国副主任、赵军朋副主任、团总支书记李岩同志分别围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入剖析了自身存在的问题,提出了整改措施。建筑工程系教师党支部与学生党支部书记也分别总结分析了一年来工作存在的不足及努力方向,并提出整改措施。各位教工党员在结合自身实际工作开展自我批评的同时,也对推进系部党建发展、学院的发展、教育教学改革、增强教师和管理队伍素质、促进招生就业等各方面都提出了下一步的努力方向和整改措施。与会的各位党员同志都表示要虚心接受大家的批评,以组织生活会为新的起点,扎实做好2019年度工作。

会议最后,贾俊礼院长对本次专题组织生活会进行了总结讲话,同时对现存的问题给出了自己意见及建议,再次强调召开本次专题组织生活会的重要性,并对建工系提出了六点建议,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,从而推动建筑工程系和学院的稳步发展。